Aquí vuelvo con mi primera receta, siento no haber puesto nada antes, pero es que con la uni cuesta un poco coger hueco para esto.
Empezamos cortando!!
Los ingredientes son los siguientes: cebolla (1), calabacín (2), calabaza (250-300 gr), zanahoria (1 ó 2), pimiento (1), piña (1 ó 1/2), ajo (3 dientes), papas (2 ó 3), habichuelas planas (3 ó 4), espinacas, costillas saladas (2), aceite, sal gorda, , arroz (si fuera necesario --> una cucharita) y lentejas (en este caso, las hemos comprado ya guisadas, para ahorrar tiempo ;) ).
Cortamos en trocitos todas y cada una de las verduras. (Mini-truco)Si os fijáis, a la cebolla (que es lo más difícil de cortar en taquitos) no la cortamos del todo, sino que primero realizamos unos cortes en una dirección (dejando medio centímetro con respecto al final) y luego, sobre esos cortes, realizamos otros transversales.
Vamos con el caldero!!
Los primero que debemos hacer es dorar los ajos. Luego, antes de que empiecen a ponerse con tonalidad oscurita, añadimos la cebolla y el pimiento. Acto seguido, tapamos el caldero (así ayudamos a pochar la verdura, junto con la adición de un poquito de sal gorda). Cuando estén a medio pochar, añadimos el calabacín y la calabaza, hasta que se deshidraten un poco.
Cuando todo este conjunto empiece a tomar un aspecto "parecido al terciopelo"--> los taquitos pierden las esquinas (pues empieza a deshidratarse la verdura), añadimos las costillas para que se doren un poco.
*Algo a tener en cuenta: las costillas, en ocasiones, pueden venir con tendones, es aconsejable retirarlos de las mismas, pues hacen que a la hora de comérselas estén más duras.
*PEQUEÑO INCISO: Esta espumita que queda en la superficie del agua, es la grasa de las costillas, es recomendable retirarla.
Tras esto, esperamos que vuelva a hervir el agua. Cuando lo haga, esperamos unos 20' para que se guise la piña; luego, añadimos las papas y esperamos otros 15' y, finalmente, añadimos las lentejas y esperamos unos 5' ó 10' extra (porque las lentejas ya estaban guisadas; en caso de que fuesen lentejas de paquete [en seco], deben ser hervidas durante unos 40'-45'). Recordad que, previo a echar las lentejas, éstas deben ser lavadas en abundante agua, porque si no, nos quedarán con sabor amargo.
En caso de que, como a mí, os guste el potaje un poquito más espeso, podéis añadir una cucharadita de arroz y lo dejáis guisar unos 15 minutitos más.
De postre he hecho unas gelatinas, son muy sencillitas de hacer. Vais a cualquier tienda, compráis un paquetito de gelatinas, os leéis las intrucciones pertinentes y las hacéis (no es más que calentar un poco de agua, añadir el sobre y diluirlo. Luego, añadir un poco de agua fría y listos). En mi caso, le he añadido unos trocitos de piña en su jugo, para darle más sabor. =P
Espero que os haya gustado mi receta de hoy y, cualquier sugerencia (tanto sobre la receta como sobre el blog, serán bienvenidas). [...]
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